• Личный кабинет
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Назад » »

Пектиновый кисель «ИМБИРНОЕ ЯБЛОКО»

  Продукт функционального питания

 «ФИБРОПЕКТ»

 Пектиновый кисель

 «ИМБИРНОЕ ЯБЛОКО»

 

 

ВНУТРЕННЯЯ ЧИСТОТА -

здоровье и красота

 

 





 

ЧИСТОТА – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ

Слова «шлаки» и «очищение организма» прочно вошли в нашу жизнь. Всилу неправильного питания, загрязнения продуктов и окружающей среды, хронических заболеваний, стрессов организму современного человека становится не под силу самостоятельно выводить вредные вещества, опираясь лишь на собственные ресурсы. Для снижения общего уровня внутренней интоксикации, в том числе освобождения организма от паразитов и продуктов их жизнедеятельности, улучшения работы органов пищеварения компания TianDe рекомендует продукт функционального питания «Пектиновый кисель «ИМБИРНОЕ ЯБЛОКО» из серии «ФИБРОПЕКТ».

Организм человека – уникальная самовосстанавливающаяся и самоочищающаяся система. Но мы живем не в идеальных условиях, и наш организм тоже не может работать идеально. Особенно это касается нашего органа-ассенизатора – кишечника. Он, конечно, способен к самоочищению, но совсем не похож на гладкую водосточную трубу, из которой все лишнее удаляется само собой. Кишечник имеет сложное строение, множество изгибов, расширений и сужений, где могут скапливаться непереваренные остатки пищи и каловые массы, которые гниют, отравляют организм, закупоривают микроскопические пищеварительные железы и ворсинки, имеющиеся на внутренней поверхности кишечника и необходимые для переваривания пищи и всасывания полезных веществ. Мы можем питаться самой лучшей, самой экологически чистой и питательной пищей, при этом чахнуть и болеть, потому что кишечник забит отходами и просто не может эту пищу усвоить.

ДО ЧЕГО ДОШЕЛ ПРОГРЕСС

Кроме продуктов гниения непереваренной пищи и продуктов метаболизма организм современного человека подвергается воздействию токсичных веществ, попадающих в него извне, – это промышленные яды, соли тяжелых металлов, нитраты, канцерогенные вещества, прочая «химия», которую мы вынуждены «употреблять» с воздухом, водой, овощами и фруктами, выращенными с применением химических удобрений; с продуктами. Список опасных для организма веществ уже превысил все грани разумного и продолжает пополняться ежедневно. В экологически неблагоприятных условиях живет почти 90 % населения страны, в первую очередь, жители мегаполисов и промышленных городов. Не спасают от опасности и стены помещений: как ни странно, но домашняя пыль намного грязнее и токсичнее уличной. Только в стандартной трехкомнатной квартире в год образуется от 20 до 40 кг пыли. Человек за сутки пропускает через свои легкие 12 000 литров воздуха и вместе с ним до 6 000 000 000 пылинок – гремучих «коктейлей» из автомобильного смога, солей тяжелых металлов, свинца, двуокиси кремния, угольной пыли, табачного дыма и других опасных соединений.

Не меньшую опасность для организма современного человека представляет вода, которая, по оценкам специалистов, может содержать до 12 000 токсичных элементов. Среди них - радиоактивные вещества, тяжелые металлы, соединения хлора... Около 300 опасных токсинов образуют только сине-зеленые водоросли, которые легко преодолевают современные системы фильтрации. С питьевой водой в организм человека могут попасть всевозможные микробы, возбудители многих инфекционных и паразитарных заболеваний.

И, несомненно, особую опасность представляет химическое загрязнение продуктов питания, которое напрямую зависит от степени загрязнения окружающей среды. Вредные вещества попадают в пищу из воды, воздуха, земли, вводятся производителями продуктов питания, а появившееся недавно понятие «экологически чистые продукты» вызывает настоящее недоумение.

Наиболее опасными загрязнителями пищевых продуктов являются тяжелые металлы, пестициды и продукты их обмена, радионуклиды. Серьезное отравление могут вызвать нитраты из удобрений, ядохимикаты, которыми обрабатывают растения, особенно при выращивании овощей в закрытом грунте, невероятно устойчивые диоксины, попадающие в корм животных, а затем в жиросодержащие продукты – масла, жиры, мясо, молоко. Для выращивания мясистого и здорового скота широко используются антибиотики и гормоны, которые частично остаются в мясе, молоке. Особенно опасны эти вещества для детского организма. Исследования английских ученых показали, что с продуктами питания мы потребляем в год не менее 1,5 кг вредных веществ.


ВНУТРЕННЯЯ ГРЯЗЬ

Часть токсичных веществ образуется и в самом организме в результате жизнедеятельности. Это продукты гниения непереваренной пищи и продукты метаболизма. Организм загрязняется и при любой болезни – от банальной простуды до любого хронического заболевания.

Серьезной проблемой становится и «живая грязь» – многочисленные паразиты, для которых наш организм превратился в идеальную среду обитания. По мнению известного паразитолога Хильды Кларк, ускоренное размножение паразитов вызвано «достижениями цивилизации» – накоплением в организме техногенных загрязнителей и других веществ, которые становятся биогенными катализаторами для паразитарной инфекции. К ним относятся красители, консерванты, в т. ч. бензол, изопропиловый и метиловый спирт, ацетон, окружающие нас повсюду и содержащиеся в готовой пище, полуфабрикатах, воде, косметике, зубных пластах. Эти вещества приводят к ускоренному размножению и развитию в организме человека многих видов паразитов, в том числе и тех, которые не встречались раньше (в частности, трематод). Очевидно, что от всего этого «букета» необходимо очищаться. Чем скорее и регулярнее, тем лучше.

АЛГОРИТМ ПОМОЩИ

Итальянские историки выдвинули новую версию гибели Гая Юлия Цезаря. Они предположили, что диктатор через подставных лиц тайно помогал заговорщикам, готовившим покушение на его особу. Объяснение простое: Цезарь искал смерти, поскольку был неизлечимо болен. Свинцовые трубы дворцового трубопровода вызвали рак желудка, против которого были бессильны микстуры римских эскулапов и заклинания восточных колдунов, спешно доставленных в столицу Римской империи.

Сегодня для очищения организма от вредных веществ, в том числе от свинца и радиоактивных элементов, используют энтеросорбенты – специальные вещества, которые, проходя через пищеварительный тракт, предотвращают развитие гнилостных процессов в кишечнике, связывают и выводят различные токсины, нейтрализуют некоторые патогенные микроорганизмы и продукты их жизнедеятельности. Принимая во внимание профилактические эффекты энтеросорбентов, их можно рассматривать как необходимые средства для здоровых.

Сегодня энтеросорбция – самостоятельная область медицины, которая постоянно развивается, предлагая все более эффективные комплексы. Самыми перспективными соединениями, способными вывести из организма соли тяжелых металлов, свинец, радионуклиды и многие другие вредные вещества, признаны низкоэтерифицированные пектины – растворимые пищевые волокна, естественные энтеросорбенты, которых катастрофически не хватает в нашем пищевом рационе.

В Древней Греции и Риме из фруктов и ягод готовили лакомство в виде прозрачных пластин и называли их пектэ. Когда в XVIII в. из фруктового сока выделили вещество, обладающее желеобразующей способностью, его назвали пектином (от древнегреческого «пектос» - застывший, свернувшийся).

Пектиновые вещества – это группа высокомолекулярных полисахаридов, входящих в состав клеточных стенок растений. Максимальное количество пектинов содержится в плодах и корнеплодах. В пищевой промышленности пектины получают из яблочного жмыха, свеклы, корзинок подсолнечника или кожуры цитрусовых. Обладая всеми положительными свойствами энтеросорбентов, пектины имеют существенное преимущество, заключающееся в том, что их можно применять с профилактическими целями в отношении как здоровых людей, так и для лечения большого количества заболеваний – желудочно-кишечных, прежде всего, дисбактериоза, сердечно-сосудистых, сахарного диабета, ожирения, аллергии.

Яблоки как сырье для получения пектинов имеют определенные преимущества. Яблоки для нас абсолютно привычны с раннего детства, и яблочный сок зачастую второе блюдо после материнского молока. Употребление даже большого количества яблок не вызывает аллергических реакций, а пектины, полученные из них, безвредны и рекомендуются даже грудным детям. Так как пектины не вызывают, как правило, побочных и токсических явлений, их можно употреблять на протяжении длительного периода. Пектины отличают следующие свойства:

v  отсутствие токсичности;

v  отсутствие раздражающего действия на слизистую оболочку кишечника;

v  способность легко «эвакуироваться» из кишечника;

v  высокая поглотительная способность в отношении удаляемых из желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) токсинов;

v  отсутствие десорбции (обратной отдачи поглощенных токсинов при прохождении энтеросорбента по кишечнику);

v  удобная форма препарата, позволяющая применять его в течение длительного времени;

v  отсутствие негативного влияния и положительный эффект на секрецию ЖКТ и микрофлору кишечника.

Особо следует отметить многогранное действие пектинов при дисбактериозе. Они абсолютно естественно очищают кишечник, мягко обволакивают слизистую, защищают ее и способствуют ее быстрому восстановлению. Кроме того, пектины сдвигают рН толстого кишечника в более кислую сторону. Болезнетворные бактерии в такой среде погибают, а полезная микрофлора начинает активно размножаться на богатом пектиновом меню.

Большой интерес представляют данные по сравнению сорбционной эффективности энтеросоребентов разных классов. Эксперименты были проведены с солями свинца и меди.

 

СОРБЕНТ

СОРБЦИОННАЯ ЕМКОСТЬinvitro, MrCu/г сорбента

СОРБЦИОННАЯ ЕМКОСТЬinvitro, MrPb/г сорбента

Микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ)

51,2 ± 6,2

69,3 ± 16,8

Активированный уголь

14,3 ± 3,8

116,2 ± 24,2

Полифепан

15,0 ± 3,1

105,5 ± 12,0

Сплат

30,7 ± 7,7

200,0 ± 42,8

Энтеросорб

34,0 ± 6,3

214,8 ± 28,9

Морская капуста

40,1 ± 8,2

293,3 ± 33,7

Низкоэтерифицированный пектин (степень этерификации около 1 %)

162,7 ± 17,5

481,3 ± 15,0

 

Из изученных классов сорбентов самыми эффективными признаны низкоэтерифицированные пектины. На основе именно этих уникальных и актуальных природных веществ для эффективного очищения организма от вредных веществ, паразитов и продуктов их жизнедеятельности, улучшения пищеварения создан пектиновый кисель «ИМБИРНОЕ ЯБЛОКО» из серии «ФИБРОПЕКТ».

Пектиновый кисель «ИМБИРНОЕ ЯБЛОКО» серии «ФИБРОПЕКТ»

СОСТАВ ПРОДУКТА

Фруктоза, мальтодекстрин, изомальт, яблочные пектины, камедь гуара, сублимированный яблочный сок, яблочный порошок, имбирный порошок, измельченная гвоздика, экстракт листа березы, экстракт грецкого ореха, лимонная кислота, натуральный ароматизатор.

ОСНОВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ ПРОДУКТА и ИХ СВОЙСТВА

Фруктоза – углевод, который не повышает уровень глюкозы в крови, не вызывает появления кариеса. Дает возможность использовать напиток лицам, страдающим диабетом.

Изомальт – современный функциональный низкокалорийный продукт, заменитель сахара, аналог природного вещества, содержащегося в тростниковом сахаре и меде.

Низкоэтерифицированный яблочный пектин – один из самых лучших видов растворимой клетчатки, уникальный природный энтеросорбент. Оказывает разностороннее благотворное действие на желудочно-кишечный тракт: способствует выведению токсинов и аллергенов, усиливает регенерацию слизистой и перистальтики кишечника; препятствует усвоению жиров, простых углеводов; стимулирует моторную функцию желчевыводящих путей и процессы выделения  желчи; является идеальной питательной средой для нормальной микрофлоры кишечника. Способность пектинов набухать и создавать чувство насыщения широко используется в диетотерапии людей с избыточной массой тела.

Камедь гуара – полисахарид, водорастворимое пищевое волокно, получаемое из индийской акации. Способствует эффективному снижению уровня сахара и холестерина.

Имбирный порошок и гвоздика подавляют патогенную микрофлору, оказывают антипаразитарное действие, в т. ч. эффективны против личинок гельминтов.

Экстракт листа березы оказывает антисептическое, противовоспалительное и противолямблиозное действие.

Экстракт грецкого ореха – уникальное природное противопаразитарное средство, к действующим веществам которого чувствительно большинство паразитов. Является источником витамина С, солей кальция, способствует улучшению обмена веществ и снижению уровня сахара в крови.

Лимонная кислота способствует ощелачиванию организма.

УПОТРЕБЛЕНИЕ ПРОДУКТА СПОСОБСТВУЕТ:

·                    очищению организма, выведению тяжелых металлов, свинца, радионуклидов;

·                    нормализации работы желудочно-кишечного тракта;

·                    развитию нормальной микрофлоры кишечника;

·                    нормализации показателей иммунного статуса;

·                    уменьшению проявлений аллергических заболеваний;

·                    снижению уровня вредных фракций холестерина, триглицеридов, сахара;

·                    уменьшению калорийности рациона;

·                    снижению риска заболеваемости раком толстого кишечника.

РЕКОМЕНДАЦИИ по ПРИМЕНЕНИЮ

Высыпать содержимое одного пакета в стакан (200 мл) горячей воды, тщательно перемешать, дать настояться 15-20 минут. Употребить напиток в течение дня в 1 или 2 приема за 30 минут до еды. При повышенной кислотности желудка напиток рекомендуется принимать во время или после еды. По рекомендации специалиста дозировку можно увеличивать до 2-3 пакетов в день.

НЕОБХОДИМО ли ВАМ ПРИНИМАТЬ пектиновый кисель «ИМБИРНОЕ ЯБЛОКО»?

Чтобы оценить необходимость применения пектинового киселя «ИМБИРНОЕ ЯБЛОКО», пройдите, пожалуйста, небольшой тест. Относятся ли к вам следующие признаки: проживание в большом городе, экологически неблагополучном регионе или работа на вредном предприятии; наличие вредных привычек (курение, злоупотребление алкоголем); использование неочищенной воды; овощи, фрукты и зелень составляют менее 2/3 пищевого рациона; прием большого количества лекарственных препаратов; проблемы с весом (лишний или недостаточный); частые и непродолжительные респираторные заболевания, наличие хронических заболеваний, прежде всего, желудочно-кишечного тракта, печени; аллергия; проблемы с кожей (кожные заболевания, высыпания, сухость), волосами (выпадение, раннее поседение, жирность), ногтями (истончение, пигментация, расслоение); ухудшение внимания, памяти; чувство усталости без особых причин, апатия, беспричинный гнев или раздражение.

Если хотя бы 2-3 из вышеперечисленных признаков относятся к вам, велика вероятность загрязнения организма, и вам необходимо принимать пектиновый кисель «ИМБИРНОЕ ЯБЛОКО». Если вы не обнаружили у себя таких признаков, принимайтеэтот продуктдля профилактики подобных состояний.

Пектиновый кисель «ИМБИРНОЕ ЯБЛОКО» можно принимать как самостоятельно, так и в комплексе с другими продуктами. О других вариантах применения данного продукта читайте в материале «ПРОГРАММЫ ЗДОРОВЬЯ TianDe».

Берегите себя и будьте здоровы!

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->